НПО Сатурн Обучение руководителей и кадрового резерва

Конференция "Корпоративные события - 2018"

Конференция «HR-стратегия в оценке и обучении персонала»

Конференция РБК "Корпоративное образование в России"

Сбербанк Управленческие тренинги для руководителей

Чусовской металлургический завод Обучение для мастеров и начальников цехов

"АКВАТИКА" Бизнес-симуляция для командообразования

Nissan Тренинги HIPO персонала и молодых специалистов

« АКВАТИКА» Бизнес-симуляция для оценки и обучения

Олимпиада игр Дискуссия "Геймификация вчера, сегодня, завтра"

КОМПЕТЕНЦИИ Онлайн журнал, обозреватель HR-рынка СНГ

Московский прожекторный завод Тренинг руководителей

АО РСК МИГ Симуляция АКВАТИКА для кадрового резерва Завода "Сокол"

Конференция ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЕРСОНАЛ - 2018

Конференция «Управление эффективностью работы персонала»

Адаптация под запрос клиента

Завод «Изолятор» Обучение КАМов и продающего персонала

Алексей Широкопояс — модератор конференции РБК

13 сентября в  The St. Regis Moscow Nikolskaya состоялась  Бизнес-конференция РБК «Корпоративное образование в России»

Aleksey_Shirokopoyas_konferencii_RBC

Конференцию посетили руководители крупнейших корпоративных университетов, образовательных центров и HR служб, эксперты T@D-рынка и представители деловой прессы. Они поделились  своим видением того, как эффективно  инвестировать в кадры сегодня.

Основными обсуждаемыми вопросами конференции были

  • Как в последние годы менялся спрос компаний на обучение сотрудников, и когда организации нужен собственный корпоративный университет?
  • Какие тренды сегодня существуют в развитии образовательных программ, и как меняется спрос компаний на знания в последние годы

Сессию  «Кадры нового времени? Чему, зачем и как учить»  открыл Ректор КУ Сбербанка, Вице-президент EFM, д.э.н., Валерий  Катькало.  Он рассказал о роли обучения  руководителей в стратегии Сбербанка, состоянии портфеля обучающих программ и о вовлеченности лидеров в процесс обучения. По данным Корпоративного университета Сбербанка, более 25% высшего менеджмента банка вовлечены в программы Системы «Лидеры учат лидеров». Также в Корпоративном университете Сбербанка существует Виртуальная школа, 90% программ  которой существуют в  смешанном или электронном формате . Разработано 13 бизнес-симуляций, которыми были охвачены 8000 руководителей в год. Стратегическими целями Корпуниверситета Сбербанка стали:

  1. Превращение КУ в проводника радикальной трансформации Сбербанка для соответствия вызовам 4ой промышленной революции ,
  2. Хаб создания новых знаний для поддержки стратегических изменений ,
  3. Развитие руководителей для международной Группы Сбербанка

Aleksey_Shirokopoyas_konferencii_RBC

Оксана Кухарчук, Директор корпоративного университета МТС затронула тему трендов управления персоналом.  «В 2018 году 3 миллиона работников будут подчиняться робобоссу, клиентские цифровые ассистенты  научатся распознавать человека по лицу и голосу, а от 2 млн сотрудников будет требоваться носить датчики здоровья как условие работы. На этом фоне стратегия HR и обучения  также будет трансформироваться в сторону e-learning . Для этого в Корпоративном университете МТС были внедрены проекты: IMBA,  Академия HR, Управленческие поединки, Марафоны бизнес-кейсов. В проект «Диктант МТС» было вовлечено более 2000 сотрудников. Большой интерес вызвали и социальные проекты КУ – бесплатные видеокурсы, вебинары, которые послужили толчком к развитию глобального сообщества вокруг МТС»

Также выступил Джанкарло Суччи, Университет Иннополис,  Декан факультета компьютерных наук. Модератором сессии был Павел Белорусский, Институт Адизеса.

Алексей Широкопояс, главный редактор портала КОМПЕТЕНЦИИ, был модератором сессии «Вовлечение и эффективность. Как учить и как оценивать?

Aleksey_Shirokopoyas_konferencii_RBC

Спикерами этой сессии  стали: Наталья Ямщикова, Директор Корпоративного университета СИБУР, Сергей Саликов , Генеральный директор Анкор.

Большой интерес вызвал доклад Алексея  Борисова, руководителя  проекта «Альфа-Опыт», Альфа-Банк «Уберизация корпоративного образования. Как компании могут самообучаться и обучать других».

«Преподавать и делиться опытом могут многие. Эта деятельность – часть любой профессии»- считает Алексей . В проекте «Альфа-опыт» участвовало более 140 экспертов-преподавателей, сотрудников Альфа-банка, а также был создан открытый учебный центр для всех желающих.

img_0248

Третья сессия была посвящена  дистанционным образовательным программам:  E-learning, как способ обучать массово и недорого. Какие возможности открывает дистанционное образование для корпоративных университетов?

Докладчиками стали: Игорь Скальский, Корпоративный университет РУСАЛ, Алина Лукаш,Coca-Cola HBC Россия. Она  рассказала о программах, подходах и эффективности  смешанных форматов обучения в компании, обязательными компонентами которого стали: очная форма – тренинг и электронные тренинги, вебинары, выполнение кейсов и проектная работа.

Менеджер по обучению и развитию персонала, Алена Мастерова, Академия HeadHunter, рассказала о самых популярных HR-процессах, которые развивают сейчас компании. По данным HH.RU  вопросы оценки эффективности и обучения персонала стоят на первых местах в 2016 году. А также были затронуты темы об отношении к  инициативе обучения руководителей и предпочтительных форматах обучения.

Dmitri_Anikin_Alabuga

Слушатели и участники поделились мнением,  как и в   каких условиях создавать системы корпоративного обучения, отвечающие  текущим требованиям бизнеса и способным  быстро перестраивать и готовить команду. (На снимке Дмитрий Аникин  Руководитель Корпоративного университета Special Economic Zone "Alabuga")

 

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Яндекс.Метрика